суббота, 18 октября 2014 г.

Суп-пюре с грушей, пореем и цуккини



Сегодня у нас очень нежный осенний супчик! Готовится быстро и не сложно - все как мы любим))):


на 3 порции

1 цукини среднего размера
1/2 среднего размера моркови
1 лук-порей
1 большая зеленая груша
1 стакан белого вина
1 стакан воды (примерно)
1/3 стакана сливок 22-30%
1 ст/л. сливочного масла
тимьян или майоран
соль, свежемолотый перец
1/2 ч/л меда

Цуккини, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле до светло-коричневой корочки.
Переложить в кастрюлю. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю добавить белое вино, довести до кипения. Влить воду и дать закипеть, посолить по вкусу.
Добавить тимьян или майоран (по желанию). Добавить грушу и варить 5-6 минут.
Когда груша будет мягкой, снять суп с огня
Измельчить суп с помощью блендера, вернуть на огонь. Влить в кастрюлю сливки, прогреть суп, добавить перец по вкусу.

Подавать с гренками. Хорошо подавать еще сыр бри или камамбер)

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий