четверг, 23 октября 2014 г.

Грушевый крамбл



Находчивые английские домохозяйки придумавшие эту ароматную и простую в исполнении выпечку заслуживают как по мне памятник) Справится даже самый начинающий кулинар:


на 8 порций

1 кг груш
цедра и сок 1 лимона
2/3 стакана миндаля
1/3 стакана сахара(+2 ст/л ложки)
2/3 стакана муки
70 г сл масла(+для смазывания формы)

Груши почистить, разрезать ломтиками или крупными кубиками, Выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, присыпать сахаром(2 ст/л), добавить цедру и сок 1 небольшого лимона.
Сделать крошку: миндаля измельчить блендером, перемешать с сахаром и мукой. Добавить 70 гр сливочного масла нарезанного кубиками и руками размять с сухими ингредиентами в крошку.

Присыпать груши крошкой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку минут 25-30, пока крошка не зарумянится.

Вот и все. таким же образом можно делать и сливы и яблоки и в принципе что вашей душеньке угодно.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий