четверг, 2 октября 2014 г.

Песто с вяленными томатами и шоколадом



Это римейк старого рецепта изрядно переработаннй) Видоизменения пошли этому соусу на пользу так как вызвали фурор на встрече Ed Cook Time. Обещал поделится рецептом - что сегодня и выполняю:


100 г вяленных томатов в масле(масло слить естественно)
2 средних томата в с/с
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
хорошая горсть грецких орехов
около 100 мл ол масла(добавлять частями до желаемой консистенции)
щепотка типьяна или итальянских трав
соль и перец
1 ч/л бальзамика
30 г горького шоколада

Лук и чеснок измельчить, обжарить в сотейнике на небольшом количестве ол масла. Добавить пряности и томаты и протушить 5 минут на небольшом огне.
Добавить в сотейник бальзамик и вяленные томаты и измельчить массу в блендере, добавить половину масла, соль и перец, горсть орехов , шоколад и снова измельчить до почти однородности.
Теперь добавлять понемного ол масло каждый раз перемешивая в блендере до получения желаемой консистенции. Не стесняйтесь пробовать - можно больше меньше соли, орехов или масла. также при желании можно добавить немного чили.

Готовый соус переложить в герметичный контейнер или банку и хранить в холодильнике - несколько дней спокойно себя чувствует.
Подавать с пармезаном на брускетах или к пасте ну или как там ваше сердце подскажет)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий