суббота, 11 октября 2014 г.

Морковно-яблочный пирог с орехами и корицей



Сегодня у нас римейк старого рецепта. Осенний, ароматный, вкусный - с чашечкой крепкого чая вечерком в кругу близких то что нужно!!!


2 средние моркови
3 средних яблока
150 г миндаля или др орехов
сок половины лимона
100 г сл. масла
1/2-2/3 стакана сахара
180 г муки
щепотка соли
3 ст/л сливок
4 яйца
2 ст/л крахмала
2 ч/л разрыхлителя
сахарная пудра



Морковь, яблоки и миндаль измельчить в блендере. Добавить лимонный сок.
Взбить масло с сахаром, солью, сливками и яйцами (вводить по одному)
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
Соединить сухую смесь с жидкой массой и тщательно перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать 45 минут при 180-200 С.
Остывший корж по желанию смазать повидлом, джемом или кремом. Но мне и так вкусно) Только сахарной пудрой немного присыпаю.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий