воскресенье, 19 октября 2014 г.

Пряные тыквенные вафли



Эти замечательные и ароматные тыквенные вафли просто идеальны для неспешного воскресного завтрака с любимыми! Так вкусно и уютно!! С медом, сметаной, орешками или кленовым сиропом - настоящий праздник!!! Порадовать близких можно следующим образом:


на 7-8 шт

60 г тросникового сахара(или 50 обычного)
25 г крахмала(лучше кукурузного)
160 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ч/л корицы
1,5 ч/л сухого имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
2-3 бутона гвоздики(истолочь в ступке)
1 стакан молока(можно кокосового или соевого)
1 стакан тыквенного пюре
60 мл растительного масла
2 крупных яйца

В миске смешать сахар, крахмал, муку, разрыхлитель и пряности.

В другой миске взбить яйца, молоко и тыквенное пюре с растительным маслом.
Перемешать с сухими ингридиентами (вводить частями , каждый раз хорошо перемешивая,что б не было комочков.
Выпекать в вафельнице до золотистого цвета.

Приятного чаепития!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий