вторник, 21 октября 2014 г.

Фритата с перцем, горошком и томатами



Еще один сытный и прекрасный завтрак - всем известная фритата - один из мох любимых вариантов:


на 3-4 порции

6 яиц
3 сладких перца
1 красная луковица
зелень
100 г горошка
30 мл оливкового масла
1/4 лимона
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла(опционно)
мускатный орех
паприка
соль,перец
горсть небольших томатов(черри или коктейльные)

Смешать яйца с солью, мускатным орехом и паприкой.
Перец нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубить, Смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Лук обжарить на сливочном масле(или растительном) до мягкости, Добавить горошек и перец, жарить пару минут. Добавить чесночную смесь и через минуту залить яйца. Когда яйца начнут застывать - выложить сверху половинки томатов и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Подавать посолив , поперчив и приправив зеленью по желанию!!!!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий