четверг, 16 октября 2014 г.

Чесночная фокачча с травами



Сегодня у нас римейк очень старого рецепта из блога - наконец очередь и до него дошла и теперь уже с более привлекательными фото даруем ему новую жизнь)):


на 2 шт

3 зубчика чеснока
4-5 г сухих дрожжей или 12-15 свежих
60 мл ол масла
1 ч/л сахара
150 мл теплой воды
300 г муки
соль и перец
1 ч/л ит трав

Мелко порезать чеснокю Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начнет приобретать золотистый цвет.
Процедить через сито 20 мл масла в чашку.
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
Дрожжи смешать с сахаром и добавить воду с ложкой муки, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
Частями ввести просеянную муку, соль и пряности. Замесить эластичное тесто, вымешивать не менее 5 минут.
Добавить в тесто частями масло с чесноком. Тщательно вымесить массу в течение 10-15 минут. Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 50 минут.
Разделить подошедшее тесто на 2-3 части и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отложенным маслом и посыпать крупной морской солью и пряностями.
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий