суббота, 1 ноября 2014 г.

Бисквитные пирожные с ванильным кремом и карамелизированными яблоками




Эти простые пирожные такие нежные и атоматные что могут даже немного сорвать крышу - такие они вкусные))) Порадуйте своих близких этим  простым десертом:


на 4 порции

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
60 гр сл масла
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта

для крема:
400 мл сливок 35%
140 гр сахарной пудры (можно и больше если любите сладкое)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л лимонного сока

3-4 яблока
100 г сахара
50 г молочного шоколада

70 гр горького шоколада нарезанного ножем.

Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности.
Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема.
Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто.
Выложить тесто в смазанную прямоугольную и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым.

Для яблочной начинки очистить и нарезать кубиками яблоки. Сахар растопить и сварить светлую карамель. Добавить яблоки и пермешать, тупить 2-3 минуты. Убрать с огня и добавить молочный шоколад. Перемешивать пока он не расстает. Остудить.

Готовый бисквит остудить и вырезать стаканом или кулинарным кольцом круги.
Приготовить крем для чего сливки взбить с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль.
Смазать бисквитный кружой кремом, выложить яблочную начику, сверх повторить слои и закончить пирожное 3 кружком. Повторить сборку следующих пирожных. Смазать бока и верх пирожных кремом, присыпать измельченным шоколадом и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать к столу подержав изделия немного при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий