вторник, 28 октября 2014 г.

Шоколадные вафли с апельсином



Римейк старого чут ьзабытого рецепта - прекрасный завтрак для самы родных! Ароматные и хрыстящие но при этом нежные внутри вафли с подтаевшим шоколадом - настоящая песня а не завтрак!!!))) Обязательно приготовьте:


на 7-8 шт
 130 г сл масла
65 г сахара
щепотка соли
цедра 1 апельсина/лимона/лайма
1 ч/л ванильного экстракта
130 мл молока
3 яйца
1 ч/л разрыхлителя
250 г муки
60 г любимого шоколада
орешики/изюм и тд по желанию

Взбить сливочное масло с сахаром, щепоткой соли, цедрой и ванилью.
Добавить по одному  яйца. Вымесить до однородности.
Ввести в тесто попеременно просеянную с разрыхлителем муку и молоко.
В последнюю очередь вмешать 60-70 гр тертый или мелко наломанный шоколад.

Выпекать в вафельнице до золотистости!

Подавать с чайком/кофе/какао!

ПС: вафли можно прекрасно разогревать на сковороде или в тостере)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий