пятница, 10 октября 2014 г.

Острая свекла (быстрый рецепт)



Очень вкусная закуска - быстрая и проверенная годами. Куда вкуснее чем то что продается в магазине, ну и хотя бы известно что мы туда положили)


на 2 средние свеклы
2 ст/л красного винного уксуса
6 ст/л ол масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч/л семян кориандра
соль и перец
1 небольшой чили

Тонко нарезать или натереть на мелкой терке свеклу, выложить в миску, посолить и добавить уксус, перемешать и оставить на 5 минут.
Тонко нарезать небольшую луковичку и чеснок.
В ступке измельчить семена кориандра и чили.
Выложить свеклу в глубокую миску горкой, добавить чеснок и лук, чили и кориандр.
Раскалить в сковороде оливковое масло и залить им овощи. Перемешать и дать настоятся в холодильнике минимум 30 минут. Острая свекла готова!
Таким же образом можно приготовить морковку и тыкву и др овощи.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий