суббота, 4 октября 2014 г.

Тарталетки с грушей и шоколадно-карамельной заливкой



Эти тарталетки можно приготовить и в виде одного пирога - но мне было удобнее для гостей сделать порционные тарталетки. Вы же решайте как вам больше нравится - главное что вкус у этого десерта потрясающий!


тесто:
200 г муки
100 г сл масла
50 г сахара
2 желтка
2 ст/л молока при необходимости

а также
1 большая груша
150 г сахара
20-30 мл воды
200 мл сливок(20%)
30 г шоколада
2 яйца

Приготовить тесто: муку, масло, сахар измельчить до состояния крошек, добавить желтки и одну-две ложек холодного молока.Быстро замесить тесто и убрать завернув предварительно в пленку на минимум 1 час в холодильник.
Тесто раскатать, выложить в смазанную формочки, наколоть вилкой и охладить еще 30-40 минут в холодильнике
Грушу (мягкую) нарезать кубиками.разложить на холодном тесте и отправить запекаться в разогретую до 200 С 20 минут.
Тем временем сделать карамель. Сахара залить водой
поставить на сильный огонь и дождаться, пока смесь начнет темнеть.(но не станет совсем темной - следите за карамелью)
Влить подогретые сливки частями каждый раз перемешивая.
Уменьшить огонь и мешать, пока карамель не растворится. Добавить шоколад и размешать, пока смесь не станет однородной, затем остудить и ввести 2 яйца
Перемешать, не взбивая, до получения однородной смеси.

Залить тарталетки с грушами шоколадно-карамельным сиропом.
Выпекать 40 минут при 160 С или пока заливка не загустеет.

Остудить на решетке и можно подавать так или присыпав тертым шоколадом!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий