пятница, 17 октября 2014 г.

Томаты "провансаль"



Еще один римейк из прошлого - на этот раз вкусные и ароматные томаты. Начинку можно видоизменять постоянно по желанию или содержимому холодильника. Очень люблю эту радость:



на 4 порции

2 небольших мясистых томата
1 ст/л каперсов/маслин/оливок
1 зубчик чеснока
зелень или пряность по желанию
4-5 ст/л домашних сухарей
2-3 ст/л тертого пармезана (опционно)
соль и перец
2-3 ст/л ол масла
яйцо по желанию

Твердые томаты разрезать - удалить верхушку, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами. Положить томаты срезом вниз на бумажное полотенце, чтоб остатки влаги стекли.
Каперсы мелко порубить, смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока. Добавить рубленную зелень, масло, сухари, пармезан, щепотку соли и перца , яйцо если используете. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить при необходимости ол масло. На противень накрытый пергаментом уложить нафаршированные томаты. Слегка взбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200-220 С в духовке минут 10-12. Подавать теплыми.


Приятного аппетита!!!

ПС: в томаты можно добавить маринованный перец, вяленные томаты или то что вашей душе угодно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий