вторник, 14 октября 2014 г.

Запеченный суп из томатов и перцев



Сегодня у нас ленивый как я его называю суп - все выложил на противень и отправил готовиться) А сам можешь кино посмотреть или что-то полезное сделать) Рекомендую:


на 3 порции

600 г томатов
2-3 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 чили(опционно)
1 ч/л меда или сахара
соль и перец
ол масло
щепотка ит трав
бульон или вода

Разогреть духовку до 190 С. Луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. томаты разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, томаты, лук и чеснок, перемешать с оливковым маслом. Присыпать травками и запекать около 30 мин. Дать овощам слегка остыть и переложив в блендер (оставив немного овощей для подачи), добавить 150 мл овощного бульона или кипятка, сахара , соль и перец. Измельчить овощи в однородное пюре. Перелить в кастрюлю и добавив бульон до получения желаемой консистенции.
Прогреть 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с крутонами, добавив в тарелку немного отложенных овощей.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий