суббота, 25 октября 2014 г.

Ризотто с голубым сыром и грушей




Обожаю ризотто - готовлю его не часто но с большой любовью) Сегодня предлагаю утонченную вариацию - с грушей, медом , тимьяном и голубым сыром! Сказочно вкусно, особенно в кругу друзей с бокалом вина!!!:


на 3-4 порции

200 г риса арборио
1 груша
1 луковица
1 ч/л меда
соль и перец
1 стакан белого вина
2 стакана бульона(может больше или меньше)
щепотка типьяна
200 г сыра с голубой плесенью
1 ст/л сл масла

Обжарить луковицу до мягкости. Нарезать грушу достаточно мелко и отправить к луку.
Добавить рис и тимьян, увеличить огонь, чтобы он поджарился; Тщательно перемешать. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино. Влить вино и перемешивая подождать пока оно не впитается в рис. Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить половину сыра с голубой плесенью.
Продолжать готовить рис, пока он не достигнет состояния альденте.
Снять с огня, добавить 2 ст/л жирных сливок при желании и мед. Перемешать..
Посолить, поперчить по вкусу. При подачи выложить остатки сыра, взбрызнуть маслом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий