воскресенье, 31 августа 2014 г.

Паста с водкой



Этот римейк старого рецепта я давно планировал переснять - тем более что паста не смотря на страшный алкогольный ингредиент очень вкусная) Мама очень удивилась после ужина узнав что там водка)))) Уверен скажи я ей заранее она бы и пробовать не стала))) Попробуйте и вы провести эксперимент с близкими)))):


Паста

20 г сливочного масла
20 мл ол масла
1 крупный томат (300 г)
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 чили (опционно)
80 мл водки
100 мл сливок
соль,перец по вкусу
зелень(петрушка или сельдерей)
1 ч/л трав(базилик,майоран или на ваше усмотрение)

В сковороде с толстым дном на среднем огне на масле обжарить чеснок, лук и чили 2-3 минуты, очистить томат от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и готовить еще 3-4 минуты. Влить водку и увеличить огонь на максимум, помешивая тушить 3-4 минуты. Убавить огонь и добавить сливки, пряности. Готовить 10 минут помешивая. Посолить и поперчить.
Отварить пасту альденте. Добавить в сковороду к соусу и перемешать, добавив зелень.
Подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий