воскресенье, 17 августа 2014 г.

Йоркширский творожный тарт (Yorkshire curd tart)



Этот тарт нежный и ароматный, просто тает во рту! С чайком в кругу любимых друзей идет на ура! Очень рекомендую домашнюю радость (вкуснее всего он на следующий после выпечки день):


350-400 г свежего творога или рикотты
50 мл вишневой настойки или коньяка или др алкоголь
50 г изюма
2/3 стакана черной смородины(в оригинале используется засушенная - но я брал свежую, можно и замороженную)
100 г сл масла
70 г сахара
2 яйца
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

для теста
200 г муки
40 г сахара
100 г сл масла
1 желток крупного яйца




Для теста муку порубить ножем с холодным сл маслом. Добавить сахар, желток и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Изюм залить алкоголем.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перетертый творог, цедру и сок лимона, мускатный орех и взбить до однородности.



Раскатать тесто , выложить в форму, застелить пергаментом или фольгой, присыпать грузом(горох/фасоль) и выпекать 15 минут при 180С.
Убрать груз и выпекать еще минуты 4.
Творожную массу смешать с изюмом, добавить смородину и аккуратно перемешать. Выложить начинку в основу. Отправить выпекаться при 170С еще минут 25-30.
Остудить, вынуть и нарезав подавать к слоту)

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий