четверг, 21 августа 2014 г.

Тарт с ванильным кремом и черной смородиной



Вариация на тему ягодного тарта, вкусная, нежное хрустящее тесто, ароматный крем и сочные ягоды - прекрасный пирог дабы завершить семейный обед!) Ягоды можно использовать замороженные - а это значит что в любое время года можно себя побаловать летним настроением:


на форму 22 см

180 г муки
90 г сл масла
1 ст/л сахара
щепотка соли
2 желтка
+
200 мл сливок 15-20%
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1/3 стакана сахара
2 стакана ягоды

Для теста холодное масло порубить с мукой до крошек, добавит все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто, выложить в форму, сверху положить фольгу и насыпать горох-фасоль. Выпекать 15 минут при 200С, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180С
К тому времени смешать все ингредиенты для заливки.
Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт 30-35 минут пока тесто не станет золотится а начинка не схватится.

Остудить на решетке и подавать к столу )

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий