пятница, 1 августа 2014 г.

Капкейки на белом шоколаде с малиновым фростингом



Нежнейшие капкейки с ароматным масляным кремом с ягодной кислинкой - просто невероятное вкусное удовольствие! Приготовить не сложно а следовательно порадовать своих любимых тоже!:


на 7-8 шт

тесто:
125 г сл масла
110 г сахара
80 г белого шоколада измельченного
110 г муки
1 ч/л разрыхлителя
3 яйца

крем:
200 г сл масла
2/3 стакана сахарной пудры
100-120 г малины+ ягоды для украшения



Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить измельченный шоколад. Перемешать. Вложить бумажные вкладыши в формочки. Выложить в каждую тесто на 2/3 объема.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 20 - пока верх не станет золотистым и на ощупь пружинистым. Остудить на решетке.
Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Малину протереть через сито и аккуратно по ложке ввести в крем.
Я немного прогревал пюре что б крем стал мягче и охотней впитывался маслом. Вы же можете делать как привыкли.

Готовые капкейки промазать кремом - с помощью кондитерского шприца или просто ложкой, сверху украсить ягодами малины.
При желании присыпать сахарной пудрой и дать постоять пару часов в холодильнике.
Минут за 15-20 перед подачей подержать при комнатной температуре!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий