пятница, 22 августа 2014 г.

Шоколадный тарт с вишней, корицей и красным вином



Еще одна вариация ягодного тарта - на этот раз немного брутальный по своему характеру - от чего он только выигрывает! Рекомендую сочную радость:


на форму 22 см

120 г муки
60 г какао
90 г сл масла
2 желтка
щепотка соли
1 ст/л сахара
+
500-600 г вишни
+
150 мл сливок 15-20%
100 г горького шоколада
2 яйца
1/3 стакана сахара
50 мл красного вина
1 ч/л корицы

Тесто готовим как обычно - масло порубить с мукой и какао, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, выложить в форму, сверху положить фольгу и насыпать горох-фасоль. Выпекать 15 минут при 200С, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180С
Начинка - сливки довести почти до кипения, добавить порубленный шоколад и перемешать пока масса не станет однородной, немного остудить, добавить вино, корицу и взбитые яйца с сахаром. Перемешать до однородности.
На выпеченную основу выложить ягоды вишни без косточек естественно. Залить сверху кремом и выпекать при 180С минут 30-35 пока начинка не схватится. Остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий