понедельник, 1 сентября 2014 г.

Суп по-корсикански с баклажанами и цуккини



Вкусный римейк старого супчика - готовлю много лет , кормлю друзей и всем всегда нравится! Даже моей маме)))


на 3-4 порции

2 баклажана
2 цуккини
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
300-400 г томатов
3 ст/л ол масла
хорошая щепотка тимьяна
соль и перец
бульон

Овощи нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и обжаривать 8-10 мин. Тушить все вместе на небольшом огне около 20 мин. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 мин.
Хлеб порезать на кусочки и подрумянить. Содержимое сотейника с овощами пюрировать в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон(до получения желаемой консистенции - около 2-3 стаканов). Довести до кипения и разлив по тарелкам подавать к столу с хлебом.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий