среда, 27 августа 2014 г.

Мороженое с ревенем



Вкусное домашнее мороженое с легкой кислинкой - очень вкусно и уютно! Можно приготовить для своих любимых и они вам этого не забудут)))


2 желтка
стакан сливок 20-33%
1/3 стакана сахара
1 стакан пюре ревеня*
1 ч/л ванильного экстракта

Пюре из ревеня у меня было приготовленное еще в сезон и лежало в морозилке - ждало своего звездного часа. Делал я его следующим образом - очищенный и нарезанный ревень я протомил в сотейнике на 1 ст/л сл масла. Когда ревень стал мягким - я измельчить его в блендере и протер через сито.

Сливки смешать с желтками и сахаром, поставить на огонь и довести почти до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Остудить, добавить ваниль и пюре. Перемешать массу и отправить в мороженицу или морозилку(если в морозилку просто - каждые 30-40 минут перемешивайте)
Подавать мороженое с ягодным соусом или просто так)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий