пятница, 8 августа 2014 г.

Лимонный семифредо (простой рецепт)



Вкусный освежающий десерт - это всегда прекрасно) А если он еще и не сильно хлопотный в приготовлении - определенно заслуживает внимание) Рекомендую:


4 белка
цедра 1 лимона,сок 1/2
2/3-1 стакан сахарной пудры(дело только вашего вкуса)
2 стакана жирных сливок 33 % или сметаны 25
1 ч/л ванильного экстракта



Белки взбить с 2 ст/л сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, ваниль и сок в конце.
Ввести 1 ст/л взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки.
Выложить смесь в охлажденные формы проложенные пищевой пленкой. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.

Готовый десерт вынуть из формы , убрать пленку и переложить на тлюдо -, подавать с ягодами или соусом или присыпать шоколадом. Я же подавал с сырым варенье рецепт которого есть в блоге в разделе заготовки)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий