суббота, 9 августа 2014 г.

Яйца в томатном соусе с мятой и цуккини



Отличный вариант летней закуски или выходного завтрака. Рекомендую попробовать) А соус этот можете потом и с пастой или картофелем использовать):


2 ст-л ол масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой цуккини
1 небольшой чили(опционно)
400 мл томатного соуса домашнего или пюрированных томатов в с/с
1 ст/л измельченных листьем мяты
щепотка майорана
3-4 яйца
соль и перец
1 ст/л бальзамика и щепотка сахара

В сотейнике разогреть ол масло. Обжарить мелко измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавить цуккини и жарить до почти готовности цуккини. Влить томатный соус, довести до кипения. Добавить соль, перец, бальзамик, сахар, измельченный чили, листья мяты и майоран. Перемешать и тушить на медленном огне минут 10.
Перелить в сковороду или если сотейник позволяет - можно и в нем продолжить приготовление. Разбить на соус яйца, присолить из и поперчить. Накрыть крышкой и томить минут 5-7.
Подавать к столу с зеленью или салатом и подсушенным хлебом.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий