суббота, 23 августа 2014 г.

Свекольно-творожные ньокки



Очень люблю ньокки хоть и редко готовлю. Эти например долго ждали пока я наконец к приходу друзей не приготовил а заодно и римейк для вас не отснял) Рекомендую нежную радость:


на 4 порции

300 г творога
2 средних запеченный свеклы
50 г пармезана
1 яйцо
соль и перец
1 ч/л ит трав(й меня майоран/базилик и шалфей)
2/3 стакана муки
+
100 мл жирных сливок или сметаны
1 ст/л сл масла
тертый пармезан
1-2 ст/л ол масла

Свеклу измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.
Смешать все ингредиенты для теста.
Ложками формировать ньоокки и выкладывать на хорошо присыпанный поднос или противень.
Варить в подсоленной воде пока не всплывут.
В сотейнике разогреть масло, добавить ньокки - обжарить немного и затем влить сливки/сметану. Протушить с минуту и можно подавать присыпав сыром и украсив листьями зелени.

Приятного аппетита!!!

ПС:кто любит розмарин - можно использовать его)

Комментариев нет:

Отправить комментарий