суббота, 2 августа 2014 г.

Оладьи из зеленого горошка с фетой с мятный йогуртовым соусом



Это казалось бы незатейливое блюдо прекрасный вариант завтрака или легкого летнего перекуса! Очень вкусно и органично! К тому же быстрое в приготовлении(ну как обычно у нас с вами)):


на 2 порции
1 стакан зеленого горошка(можно мороженного)
1 яйцо
1,5 ст/л рисовой муки(или обычной)
1 веточка мяты
1 ст/л мягкой феты
1 зеленый лук (или 1/4 небольшой луковицы)
цедра 1/3-1/2 лимона
соль и перец по вкусу

для соуса
100 мл густого йогурта
1 ст/л лимонного сока
1 веточка мяты(или больше если любите)
соль и перец
ол масло



Вначале рекомендую приготовить соус - для чего листья мяты мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей сверху полить немного ол маслом.

Для оладий отварить горошек в подсоленной воде пару минут. Слить воду и пюрировать горошек но не до однородности а так слегка с помощью блендера.
Добавить яйцо. соль и перец, мяту, фету , лук , цедру и все перемешать. В последнюю очередь добавить рисовую или обычную муку и еще раз перемешать.
Дарить оладья на среднем огне с небольшим количеством ол масла.
Подавать горячие оладушки с холодным соусом!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий