среда, 20 августа 2014 г.

Творожные ньокки с припущенными ягодами, корицей и ванилью



Эта радость знакомая многим с детства под названием "ленивые вареники". Я например очень любил когда сестра готовила это блюдо правда почему-то всегда ограничивалась сливочным маслом и сахаром как добавкой)) А мне кажется что с таким ягодным соусом блюдо невероятно выигрывает))) Очень рекомендую порадовать близких, а назвать можете как хотите!:


на 3-4 порции

400 г свежего творога или рикотты
1 яйцо
3 ст/л муки
1 ч/л ванили
можно лимонную цедру
50 г сахара
щепотка соли
+
2 стакана ягод
1 палочка корицы(1 ч/л корицы)
1/3 сахара
1 ч/л сл масла

Творог протереть, добавить яйцо, соль и муку, ваниль и цедру.
Полученную смесь хорошо перемешать.
Ложками формировать ньокки(вареники) и отваривать в кипящей воде пока они не всплывут.
В сотейнике разогреть масло, добавить ягоды, сахар и корицу. Довести массу до кипения и протомить несколько минут.

Выложить соус в блюдо, сверху ньокки и подавать со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий