четверг, 31 июля 2014 г.

Картофельные котлеты с зеленью в ореховой панировке

 

Римейк старого рецепта. Был в селе - думал что такого приготовить на ужин - вот и вспомнил про эти нежные и вкусные котлетки. И семью накормил и фото переснял) Вкусные и совсем не хлопотные!(как мне кажется))) :


на 4-5 порций

600-700 г картофеля отваренного накануне в мундире
2/3 стакана молотых орехов(грецкие например)
2 яйца
соль и перец
1 ст/л пряных трав
1 зубчик чеснока
1/2 небольшой луковицы

около 1 стакана панировочных сухарей или как у меня манки
масло для жарки

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, пряности, измельченный чеснок и лук, половину орехов, яйца и хорошо все перемешать.

В миске смешать оставшиеся орехи и панировку.
Влажными руками формировать котлетки и обваляв их в панировке обжаривать на разогретом ол масле до легкой золотистости.
Подавать с салатом из свежих овощей или с соусом  каким-то по желанию.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий