четверг, 5 июня 2014 г.

Веганский тыквенный кекс с орехами изюмом и клюквой (Vegan Pumpkin Walnut Bread)

июнь-5-1.jpg

Вкусный и ароматный кексик проверенный годами! К тому же веганский вариант, так что рекомендую:

245 гр муки
1 стакан светло-коричневого сахара
1 ч/л. соды
1/2 ч/л. разрыхлителя
1/2 ч/л. соли
1/2 ч/л. мускатного ореха
1 ч/л. корицы
225 гр тыквенного пюре
1/2 стакана растительного масла
3 ст/л. воды
3 ст/л. кленового сиропа (или меда)
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
1/3 стакана сушеной вишни

Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой
Смешать венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Отдельно смешать тыквенное пюре, масло, сироп,сахар и воду.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. Добавить грецкие орехи, клюкву и изюм
Переложить тесто в форму и выпекать 1 час (может понадобиться больше времени, проверить можно воткнув в середину кекса зубочистку - она должна выходить сухой). остудить в форме 20 минут, затем можно доставать из формы и окончательно остудить на решетке.
По желанию можно сделать глазурь - сок 1/2 лимона смешать с 100 г сахарной пудры и нанести на кекс.


Приятного вам аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий