понедельник, 16 июня 2014 г.

Спаржа в сливочно-сырном соусе

июнь-16-з.jpg 

Это незатейливое блюдо я приготовил к приходу своих друзей - и им так понравилось - что решил и вам на всякий случай показать) Тем более что делается все ну неприлично просто)):


400 г спаржи
200 мл сливок 33 %
60-80 г тертого пармезана
1/3 ч/л сухого чеснока
1-2 веточки тимьяна
сок 1/3 лимона
соль и перец
2 ст/л ол масла

спаржу очистить и приварить 2 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. 
Разогреть сковороду с ол маслом, добавить нарезанную на небольшие кусочки спаржу и тимьян, обжаривать минуту, влить сливкии протомить еще 2 минуты, посолить и поперчить, добавить сыр, перемешать. Как только сыр растворился убрать с огня. Слегка остудить и полить соком лимона. Можно подавать!

Можно подавать как соус к пасте а можно  и просто как закуску с багетом кушать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий