вторник, 3 июня 2014 г.

Лапша со спаржей, тахини и чили (shaved asparagus with noodles, tahini and chilly)



Прекрасный веган вариант обеденного перекуса -просто , быстро и ооочень вкусно - прям все как я люблю:


на 2 порции

2 порции лапши(рисовая, соба или удон)
6-8 стеблей спаржи
1 ст/л тахини
1 ст/л меда/стевии/сахара
1 ст/л соевого соуса
1 небольшой чили
1/2 зубчика чеснока(опционно)
1 ст/л кунжута
сок 1/2 лайма
небольшой пучок зелени- на ваше усмотрение(хорошо кинза,зеленый лук)
2 ст/л масло авокадо/кунжутное или оливковое

Все очень просто - сварить пасту или запарить если рисовая
слайсером или овощечисткой нарезать спаржу на полоски.
Чили, зелень, чеснок измельчить. В миске смешать мед, масло, соевый соус, сок лайма и перемешать, Добавить измельченные овощи и тахини, еще раз перемешать.
В конце добавить подготовленную пасту, кунжут  и перемешав в очередной раз можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий