вторник, 17 июня 2014 г.

Грейпфрутовый сорбет с мятой

июнь-17.jpg

Летом самое оно кушать сорбеты! Сегодня хочу предложить бодрящий простой и вкусный рецепт! Можно делать в мороженице как сорбет а можно и ленивый вариант в виде фруктового льда:


сок 2 грейпфрутов
сок 1 лимона
2/3 стакана сахара
2/3 стакана воды
50-80 г светлого рома(опционно)
пучок мяты

июнь-17-1.jpg

В сотейнике размешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, как только сахар растворится выключить. Добавить мяту и нарыв крышкой остудить.
Из цитрусов выжать сок, добавить алкоголь если используете, процедить и смешать также с процеженным сиропом.
Разлить по формочкам и замораживать 3-4 часа или приготовить  в мороженице.


Приятного прохладного дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий