Очередной римейк старого но проверенного рецепта - нежные и вкусные ньокки которые приготовил для своих родителей. Умяли за милую душу и просили добавки)) а я то думал будут привередничать как обычно и готовил 1 порцию, поэтому пришлось на следующий день новую партию варганить))) В общем отличное блюдо, рекомендую всей семьей:
100-150 г свежего шпината
1 пучок петрушки или др зелени
1 зубчик чеснока
200 г творога
90 г муки
2 яйца
100 г пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу
1 ч/л итальянских трав
сливки/сметана/сл масло
Шпинат вымыть, обсушить. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце или марлю и отжать как можно больше жидкости.
Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.
Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например базилик, кинзу, тимьян.
Поместить шпинат, петрушку и чеснок в блендер. Измельчить. Переложить в большую миску.
Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех, пряности. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Влажными руками(или 2 ложками - мне так удобнее) вылепить из теста шарики . Уложить их на поднос присыпанный мукой и поставить в холодильник на 30 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую кастрюлю с крышкой.
Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий