четверг, 19 июня 2014 г.

Мятное мороженое с шоколадом (Fresh Mint Ice Cream)

Июнь-19-1.jpg

Одно из самых вкусных мороженных которое я пробовал за последнее время! Могу есть прям тазиком))) Можно с шоколадом или без, мне же кажется что мята и шоколад - идеальное сочетание!!!


2 стакана молока
1 стакан жирных сливок(от 30%)
3/4-1 стакан сахара
3 желтка
щепотка соли
20-30 г черного шоколада
! ч/л ванильного экстракта
небольшой пучок мяты

Июнь-19.jpg

Смешать сливки и молоко в сотенийке, прогреть почти до кипения и добавить листья мяты. Накрыть молоко крышкой и дать настоять ся минут 30. Листья вынуть. Смешать сахар,желтки,ваниль и соль. Влить немного мятного молока, перемешать и вылить яичную смесь в сотейник к молоку. Перемешать и варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до легкого загустения(не кипятить!!!)
Остудить получившуюся смесь.
Дальше готовить в мороженице по инструкции, добавив как только начнет густеть измельченный шоколад.
Замораживать час-два после мороженицы

ПС: если нет агрегата - перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Замораживать 4-6 часов каждые пол часа перемешивая лопаткой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий