понедельник, 30 июня 2014 г.

Кофейно-шоколадные мини меренги

июнь-30.jpg

Эти белковые печеньки исчезают как семечки - настолько они приятны , особенно с чашечной кофе. Так что предупреждаю сразу - будьте осторожны)) они очень коварные!)


на 1 противень

1 белок
70-80 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст/л какао
1 ч/л растворимого кофе

июнь-30-1.jpg

Белок взбить с солью до мягких пиков, добавить постепенно сахар и взбить массу до твердых пиков, аккуратно ввести какао и кофе(вместо какао можно добавить 30 г тертого шоколада)
Перемешать. Чайной ложкой формировать печенье выкладывая на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 100С духовке около 2-2,5 часов (все зависит от размера - чем больше печенье тем дольше естественно будет выпекаться)
Остудить и снять с пергамента.

Подавать с чашечкой свежего кофе.

Приятной дегустации!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий