среда, 4 июня 2014 г.

Домашнее столовое вино из абрикосов



Хочу поделится с вами рецептом домашнего вина которое очень полюбилось моим гостям(хотя мой фаворит все-таки грушевое) Если у вас есть абрикосы для утилизации предлагаю смело приступать к виноделию:


на 5 кг абрикос
15 л воды
5-6 кг сахара(в зависимости любите более и менее сладкое)

абрикосы перебрать, разделить на половинки и удалить косточки. (НЕ мыть!!!!) Половинки абрикос сложить в большую бутыль, добавить теплую воду и сахар, перемешать. Горлышко бутылки закрыть  ватно-марлевым тампоном(если у вас нет водяного, у меня например нет а делать лень)))) и поставить в теплое место на брожение. Через 6-7 дней брага готова, каждый день встряхивать и перемешивать.
После окончания брожения жидкость профильтровать через несколько слоев марли (на брожение уйдет примерно 1 месяц)
Перелить жидкость в сухую и чистую бутыль, протно закрыть и отправить в прохладное место для дальнейшего созревания.(3-4 месяца, хотя дегустировать можно уже и через месяц)
Созревшее вино еще раз профильтровать и разлить в чистые бутылки. Укупорить и хранить в прохладном месте.

Приятного виноделия!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий