пятница, 6 июня 2014 г.

Венский пирог с вишней

июнь-6-2.jpg

Честно говоря не знаю насколько этот кекс-пирог прям из Вены))) Но то что это простой,вкусный и уже лет 8 меня выручающий рецепт бесспорно)!!! Готовится на раз-два. Начинку, добавки можно запросто менять под себя. Настоятельно рекомендую вкусную радость!


На 1 пирог

180 г сл масла
140-150 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
4 яйца
200 г муки
400-500 г вишни(ну или сколько захотите)
цедра 1 апельсина или лимона
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л корицы
щепотку соли

июнь-6-1.jpg

Духовку разогреть до 180 
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки просеянной с щепоткой соли, разрыхлителем. Добавить корицу, ваниль а также цедру. Ввести оставшуюся муку. Перемешать до однородности.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, утрамбовав как следует пальцами внутрь теста. Выпекать пирог 40-45 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно присыпать миндальными хлопьями перед выпеканием.

он очень вкусен как холодным так и горячим...

июнь-6.jpg
Приятного аппетита!!!


Пирог вкусен как в теплом так и в остывшем виде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий