четверг, 12 июня 2014 г.

Паста с мятой и спаржей в сливочном соусе

июнь-12.jpg 

Вкусный и простой обед! Нежный с освежающей ноткой мяты - прекрасный вариант разнообразить свой рацион!:

на 3-4 человека:
300 гр пасты
300 гр свежей спаржи
250 мл сливок (33%)
2 очищенных зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
небольшой пучок мяты
вода
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Спаржу почистить и подготовить к варке.Отварить пасту аль денте.
Пока вода будет закипать, приготовить соус. Отварить спаржу в течении пары минут..
Затем сразу же откинуть на сито и залить холодной водой.
Отложить несколько верхушек спаржи.
В сотейнике  разогрейте оливковое масло и спассеровать в нем чеснок и веточку тимьяна. добавить спаржу и налить сливки, добавить петрушку, посолить и поперчить.Долить немного воды и проварить соус минут 4. Выключить и измельчить соус блендером.
Добавить мяту и ещё раз измельчить до однородного состояния. 
Соединить соус с пастой, перeмешать  ещё раз и разложить по тарелкам. Сразу же подавать украсив отложенными вурхушками пасты! При желании присыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий