Еще один простецкий салат - но вкусный и полезный. Делается просто и быстро!
Пучок спаржи
1 горсть поджаренного измельченного фундука(можно и фисташку или др орех)
1-2 ст.л рубленой мяты
3 ст.л свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л винного уксуса
1 ч.л меда или сиропа
3 ст.л оливкового масла холодного отжима
пармезан или пекорино по желанию
Овощесткой или слайсером измельчить спаржу продольно, чтобы создать полосы. Добавить орехи и мяту.
Смешать вместе лимонный сок, уксус, мед и оливковое масло. Залить спаржу заправкой и смешать с солью и перцем по вкусу.Выложить на блюдо и подавать!
При желании подавать с тертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий