вторник, 10 июня 2014 г.

Салат спаржевый с мятой (Shaved Asparagus and Mint Salad)

июнь-10.jpg 

Еще один простецкий салат  - но вкусный и полезный. Делается просто и быстро!


Пучок спаржи
1 горсть поджаренного измельченного фундука(можно и фисташку или др орех)
1-2 ст.л рубленой мяты 
3 ст.л свежевыжатого лимонного сока 
2 ст.л винного уксуса 
1 ч.л меда или сиропа  
3 ст.л оливкового масла холодного отжима 
пармезан или пекорино по желанию

Овощесткой или слайсером измельчить
 спаржу продольно, чтобы создать полосы. Добавить орехи и мяту.

Смешать
 вместе лимонный сок, уксус, мед и оливковое масло. Залить спаржу заправкой и смешать с солью и перцем по вкусу.
Выложить на блюдо и подавать!

При желании подавать с тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий