воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Английская конфета с шоколадом и миндалем (english toffee with dark chocolate and almond)



В переводе правильней было бы назвать это чудо ириской, но это не привычная в нашем понимании тягучка а рассыпчатая конфета, поэтому перевел на свое усмотрение))


на 1 стакан сахара
1 стакан сл масла(150-180г)
1 ч/л соли
120-150 г горького шоколада
миндальные хлопья



Масло с сахаром и солью отправить в сотейник. На среднем огне часто помешивая растопить смесь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока масса не станет светлого карамельного цвета.
Вылить массу на пергамент и разровнять лопаткой.
Тертый(или измельченный в блендере) шоколад сразу разложить по горячей массе, Через 15-20 секунд разровнять слой расплавленного шоколада и присыпать миндальными хлопьями. Отправить в холодильник на 1 час. Аккуратно разломать на произвольные кусочки и можно наслаждаться с чашечкой кофе!

Хорошего настроения!

Рецепт узрел в блоге http://ohsweetday.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий