вторник, 29 апреля 2014 г.

Каннеле (Cannelé)



Небольшая порционная выпечка с хрустящей карамельной корочкой и мягким мякишем. Очень вкусные, особенно на завтрак! Рекомендую порадовать этой радостью родом из Франции своих близких:


на 6 небольших изделий:

1 ч/л ванильного экстракта 
1 ст/л рома
1 маленькое яйцо+1желток
250 мл молока
100 г сахарной пудры
120 г просеянной муки
15+15 г слмасла



Смешать желток и яйцо с сахарной пудрой венчиком. Добавить молоко.
Перелить эту смесь в сотейник, добавить ваниль и довести помешивая  до кипения на умеренном огне, чтобы ничего не пригорело.
Вылить полученную смесь в миску и дать полностью остыть.
Добавить просеянную муку а затем 15г  масла и ром.



Смазать формы для запекания оставшимся сливочным маслом и убрать в холодильник до тех пор, пока масло не застынет.
Разогрейте духовку до 250 С.
Разлить тесто по формам на 2/3 объема и поставить в духовку на 5 минут. Затем убавить температуру до 190-200С  и выпекать еще 45-50 минут.
После приготовления дать каннеле остыть и затем можно доставать из форм - этот вариант с мягкой немного тягучей карамельной корочкой. Если же вы хотите с более хрустящей корочкой     тогда следует достать изделия из форм еще в горячем виду.

Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий