воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Ананасово-кокосовый торт с красной смородиной и шоколадом



Длинное название  а на самом деле это уютный домашний тортик с вкусными фруктово-ягодными составляющими и нежным бисквитом - в общем вкусно и не сложно:


на торт 22-24 см

бисквит я уже давно готовлю по одному и тому же рецепту - вот этот - http://my-happyfood.livejournal.com/686186.html

1 пачка(40-50 г) кокосовой стружки
1 стакан красной смородины
1 маленькая банка(420 г кажется) ананаса
500 г жирной сметаны
500 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
100 г шоколада
вишня для украшения



Готовим бисквит по рецепту + добавить в конце кокосовую стружку. выпекать по инструкции)
Готовый бисквит остудить, лучше оставить на ночь. Затем разрезать на 2 коржа. Пропитать немного коржи соков из банки с ананасом.
Ягоды перебрать и оборвать с веточек. 
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой(сладость контролируйте) Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. 
На корж выложить половину ягод смородины и половину ананаса кусочками. Выложить сверху половину крема (пару ст ложек сразу отложите) Накрыть вторым коржем и придать немного(удобно сборку делать в разъемной форме с бортиком) Выложить оставшиеся ягоды и ананас.Распределить остатки крема. Разровнять поверхность и убрать в морозилку на 1 час.
Тем временем растопить шоколад  - 1/3 массы отложить. Из оставшегося шоколада ложкой сформировать пластины  на пергаменте или мраморной доске и отправить в холодильник. Вынуть торт из формы, отложенным шоколадом сделать произвольный рисунок на поверхности торта. Отложенным кремом приклеить по периметру шоколадные диски. Украсить торт  вишней или если есть ягодами смородины и убрать в холодильник на пару часов. Можно подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий