пятница, 18 апреля 2014 г.

Компот из ревеня с клубникой и апельсином



Этот компот просто чудо-чудесное а не напиток! Невероятно ароматно и вкусно!!! Настоятельно рекомендую приготовить в сезон:

на 2-3 порции
150 г ревеня
12-15 ягод клубники
1 ст/л меда(опционно для веганов)
1/2 стакана сахара
1-1,5 стакана воды
цедра 1/2 апельсина
Сахар залить водой, добавить цедру апельсина и довести до кипения, как только сахар растворится добавить нарезанные на небольшие кусочки ревень, проварить 2-3 минуты, выключить огонь, добавить клубнику и накрыть крышкой. Когда компот немного остынет добавить мед, перемешать и оставить до полного остывания. Протереть через сито.
Подавать компот со льдом и разбавив минеральной водой по вкусу!

Приятного компотопития!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий