вторник, 8 апреля 2014 г.

Нутовый суп с лимоном и пастой мисо



Этот суп интересен, особенно для любителей пасты-мисо. Остро-кисло-пряный  - вот он какой). Можно подавать с сыром или без - то уже на ваше усмотрение. Хороший вариант разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое


на 2 порции

1 ст/л ол масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка хлопьев чили
1/2 стакана заранее сваренного нута
2 стакана овощного бульона или воды
1/2 стакана оранжевой чечевицы
сок половины лимона
1 ст/л пасты мисо разбавленной в нескольких ст/л воды
щепотка соли и перца
50 г пасты(бантиков)
зелень



Лук и чеснок крупно нарезать и обжарить на ол масле в сотейнике до прозрачности. Влить бульон и довести до кипения. Вынуть лук и чеснок(не обязательно, это так кто не любит лук в супе)
Всыпать в сотейник чечевицу, нут, чуть позже пасту, чили и варить минут до готовности чечевицы. Посолить и поперчить.Добавить лимонный сок и зелень.

Суп разлить по тарелкам, Рядом поставить соус-мисо и пармезан что б можно было по вкусу добавлять и то и другое.

Приятного аппетита!!

рецепт отсюда - http://www.loveandlemons.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий