
Этот суп интересен, особенно для любителей пасты-мисо. Остро-кисло-пряный - вот он какой). Можно подавать с сыром или без - то уже на ваше усмотрение. Хороший вариант разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое
на 2 порции
1 ст/л ол масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка хлопьев чили
1/2 стакана заранее сваренного нута
2 стакана овощного бульона или воды
1/2 стакана оранжевой чечевицы
сок половины лимона
1 ст/л пасты мисо разбавленной в нескольких ст/л воды
щепотка соли и перца
50 г пасты(бантиков)
зелень

Лук и чеснок крупно нарезать и обжарить на ол масле в сотейнике до прозрачности. Влить бульон и довести до кипения. Вынуть лук и чеснок(не обязательно, это так кто не любит лук в супе)
Всыпать в сотейник чечевицу, нут, чуть позже пасту, чили и варить минут до готовности чечевицы. Посолить и поперчить.Добавить лимонный сок и зелень.
Суп разлить по тарелкам, Рядом поставить соус-мисо и пармезан что б можно было по вкусу добавлять и то и другое.
Приятного аппетита!!
рецепт отсюда - http://www.loveandlemons.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий