вторник, 22 апреля 2014 г.

Сорбет клубничный с розовым шампанским



Очень простой, но такой освежающий и приятный десерт для вечеринки с друзьями. А готовится на раз-два!:


350 г клубники(можно мороженой)
150-200 мл розового игристого вина
сок 1 лайма/лимона
3 ст/л сахарной пудры(или по вкусу)
1 ч/л ванильного экстракта



Клубнику измельчить в блендере, если есть насадка для измельчения льда - ягоды можно не размораживать. Добавить вино, сок лайма и сах пудру. Перемешать до однородности. Попробуйте и добавьте по вкусу еще алкоголя, сахара или сока.

Разлить массу по формочкам и отправить в морозилку на 3-4 часа. (можно и в мороженице приготовить)

Приятного аппетита!!!



ПС: можно вместо игристого вина использовать куантро - около 50-50 мл - будет тоже очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий