
Идею этого соуса я узрел у Эллы Мартино. В желании утилизировать пакет замороженной вишни решил приготовить этот соус - острый, пряный - просто чудесный к сыру и вину! Любителям подобной радости рекомендовано:
на 2 баночки от детского питания
600 г вишен
1 корень имбиря с большой палец
1,5-2 ч/л корицы
100 г сахара
1 чили
щепотка черного перца
30 мл бальзамического соуса

Вишню разморозить, косточки удалить.
Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и растопить его на умеренном огне, постоянно помешивая.
Добавить тертый имбирь,мелко нарезанный чили и варить на умеренном огне минут 5-7. Влить бальзамический соус постоянно помешивая. Когда по консистенции соус будет похож на варенье, добавить черный перец и корицу.
Довести до готовности и разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить.
Приятной дегустации.
идея тут - http://elladkin.livejournal.com/439514.h
Комментариев нет:
Отправить комментарий