понедельник, 21 апреля 2014 г.

Остро-пряный соус из вишни к сыру



Идею этого соуса я узрел у Эллы Мартино. В желании утилизировать пакет замороженной вишни решил приготовить этот соус - острый, пряный - просто чудесный к сыру и вину! Любителям подобной радости рекомендовано:

на 2 баночки от детского питания

600 г вишен
1 корень имбиря с большой палец
1,5-2 ч/л корицы
100 г сахара
1 чили
щепотка черного перца
30 мл бальзамического соуса



Вишню разморозить, косточки удалить.

Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и растопить его на умеренном огне, постоянно помешивая.

Добавить тертый имбирь,мелко нарезанный  чили и варить на умеренном огне минут 5-7. Влить бальзамический соус постоянно помешивая. Когда по консистенции соус будет похож на варенье, добавить черный перец и корицу.
Довести до готовности и разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить.

Приятной дегустации. 

идея тут - http://elladkin.livejournal.com/439514.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий