воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Горячий белый шоколад с корицей и орехами



Увидел этот рецепт на одном зарубежной сайте(foodie.com если не ошибаюсь) Понравилась идея и вот спустя какое-то время реализовал ее) Вкусный напиток с прекрасным ароматом:


на 1 порцию

1 стакан молока (можно овсяного,кокосового или миндального)
100 г белого шоколада
1 палочка корицы
1/3 ч/л ванильного экстакта
1/2  ч/л молотой корицы
карамелизированный миндаль 2 шт

Молоко довести до кипения с палочкой корицы. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Процедить.
Вылить молоко обратно в сотейник. Добавить молотую корицу, ваниль, поломанный шоколад. Прогревать на среднем огне пока шоколад не раствориться в молоке. Взбить немного венчиком массу (или блендером) перелить в бокал, добавить рубленные орехи и подавать!

Приятного шоколадопития)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий