среда, 23 апреля 2014 г.

Шоколадно-гречичный кекс с черной смородиной и фундуком



Увидел этот рецепт и вспомнил что у меня как-раз бесхозные остатки гречневой муки скучают.Интересное я люблю , поэтому приготовил) Для всех любителей гречневых изделий рекомендую!!!:


125 г пшеничной цельнозерновой  муки
50 г гречневой муки,
100 г тёмного шоколада
100 г сл масла
2 яйца
100 г тросникового сахара
5 г разрыхлителя
1/2 ч/л. корицы
150 г ягод черной смородины (можно замороженных)
50 гр фундука



Разогреть духовку до 180 С
Растопить масло с шоколадом на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Влить шоколад в яичную массу, не переставая мешать.
Смешать оба вида муки с разрыхлитемем и корицей, всыпать эту смесь в шоколадно-яичную массу и перемешать ложкой.В последнюю очередь добавить орехи.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или застелить бумагой для выпекания), выложить тесто, сверху ягоду, чуть вдавив их в тесто.
Поставить выпекаться на 40-50 минут.



Приятного аппетита!!!!!!!

рецепт отсюда - http://anastasiasomo.livejournal.com/61229.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий