среда, 1 апреля 2015 г.

Яйца-кокот с пореем



Сегодня у нас прекрасный завтрак. Все настолько вкусно что вам не захочется ничего менять(ну я так надеюсь по крайней мере))) Волшебный завтрак для любимых:


на 2 порции

2 крупных яйца
1 ст/л сливочного масла
1 лук-порей
несколько перьев зеленого лука
6 ст/л сливок(лучше жирных но не принципиально)
перец по вкусу
щепотка итальянских трав
морская соль



Порей нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко покрошить.
Вастопить в сковороде/сотейнике сливочное масло, добавить порей и через 2 минуты зеленый лук. Продолжить тушить 3-4 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавить 4 ст/л сливок , соль перец и травки.
В керамические формочки для выпекания выложить по 3 ст/л луковой смеси, влить по 1 яйцу и по 1 ст/л сливок.
Поставить в глубокий противень формочки с яйцами и налить в него кипяток почти до края формочек. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-12 минут.

Сразу подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий