четверг, 9 апреля 2015 г.

Картофель с грибами



Прекрасное крестьянское блюдо - картошечка с грибами - вкусно, не сложно и сытно) То что нужно после дня проведенного на огороде))):


На 4 порции

600 г картофеля
300-400 г шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
сольи перец по вкусу
1 ч/л ит трав или орегано
300 мл сливок или сметаны средней жирности
50 мл красного вина

Лек и чеснок измельчить, ожарить на половине ол масла до мгкости, добавить нарезанные грибы, соль, перец, травы и тушить пока грибы не пустят жидкость. Добавить вино и тушить еще 4-5 минут.
Выложить грибы в миску.
Картофель нарезать на тонкие кусочки и обдарить 7-10 минут помешивая на ол масле. Влить сливки или сметану, добавить грибы , перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15-20 - до готовности картофеля.

Присыпать перед подачей зеленью!

Приятного вам апптеита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий