вторник, 21 апреля 2015 г.

Ливийский тыквенный соус



Этот соус меня выручал неоднократно на протяжении многих лет, наконец пришло время сделать римейк и напомнить вам о существовании вкусного пряного соуса:


300 г тыквенного пюре
3 ст/л томатной пасты
1 перец гриль
1/2-1/3 ч/л кумина
2-3 зубчика чеснока
1 ч/л паприки
1/4 ч/л имбиря
1/4 ч/л карри
3 ст/л растительного масла
2 ст/л уксуса винного или лимонного сока
1 красная луковица
щепотка сахара
соль по вкусу

В сковороде разогреть масло, добавить измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыквенное пюре и томатную пасу , приправить кумином, паприкой, имбирем и карри. Перемешать и готовить еще 5 минут помешивая. Добавить измельченный ранее грилеванный и очищенный от кожицы перец, щепотку сахара и соли. Готовить 3-4 минуты затем пюрировать массу блендером, добавив зубчик чеснока.
По вкусу добавить сок лимона или уксуса. Дать остыть до комнатной температуры. Подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий